Coupe du monde 2022 : la France assure face au Kazakhstan !

La France avait une occasion en or de se qualifier pour la Coupe du monde 2022 en affrontant le Kazakhstan ce weekend. Mission accomplie par les hommes de Didier Deschamps, qui ont remporté le match sur le score sans partage de 8-0.

Kylian Mbappé lors d’un match avec l’équipe de France
La France de Kylian Mbappé sera bien au Mondial 2022 !

Kylian Mbappé auteur d’un quadruplé !

La différence a été faite grâce aux attaquants des Bleus. La France a pu s’appuyer sur un Kylian Mbappé des grands soirs, qui a marqué un quadruplé aux 6e, 12e, 32e et 87e minutes. Karim Benzema a aussi participé au festival en inscrivant un doublé aux 55e et 59e minutes. Par la suite, Adrien Rabiot (75e) et Antoine Griezmann (84e sur pénalty) ont assommé le Kazakhstan. Une belle victoire qui permet aux Français d’atteindre 15 points dans le Groupe D. À un match de la fin des qualifications pour le Mondial 2022, les Bleus ne peuvent plus être rejoints par leurs adversaires.

Antoine Griezmann dépasse Michel Platini !

Avec son 42e but sous le maillot de l’équipe de France de football, Antoine Griezmann a dépassé Michel Platini au classement des meilleurs buteurs de la sélection. Il occupe désormais la 3e place du podium derrière Olivier Giroud et Thierry Henry. De son côté, Mbappé est devenu le premier footballeur français à inscrire un quadruplé depuis Just Fontaine en 1958.

Crédit photo :    Biser Todorov/ Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)