Euro 2020 : l’Angleterre s’est imposée lors de son entrée en lice

Pour son premier match dans le cadre de l’Euro 2020, l’Angleterre s’est imposée face à la Croatie à Wembley sur le plus petit score qui soit (1 à 0). Raheem Sterling a inscrit l’unique réalisation de la rencontre en seconde période. L’attaquant de Manchester City a profité d’une passe de Kalvin Phillips pour ouvrir la marque à la 57e minute de jeu. La performance du joueur de 26 ans lui a permis d’être élu l’homme du match par l’UEFA (Union européenne des associations de football). À noter que l’Angleterre aurait pu gagner sur un plus large score, mais Phil Foden (5e), Kalvin Phillips (9e), Harry Kane (61e) et Mason Mount (67e) ont manqué de réalisme devant le but de Dominik Livaković .

L’Angleterre a réussi son entrée en Euro 2020 © image libre de droits Google

Les Three Lions ont pris leur revanche sur les Croates

Après avoir perdu la demi-finale de la Coupe du monde 2018 face à la Croatie (1 à 2), les hommes de Gareth Southgate ont pris leur revanche lors de ce premier match de poule du groupe D dans l’Euro 2020. Suite à ce succès, les Three Lions ont brisé une malédiction. En effet, l’Angleterre n’avait, auparavant, jamais remporté son match d’ouverture d’Euro durant ses neuf participations dans cette compétition européenne de football.