La Belgique a étrillé la Russie en Euro 2020

Jouant à Saint-Pétersbourg, la Belgique n’a fait qu’une bouchée de la Russie lors du premier match du groupe B. Les hommes de Roberto Martínez se sont facilement imposés sur la note de 3 buts à 0 lors de cette rencontre. Romelu Lukaku a ouvert la marque dans ce choc dès la 10e minute de jeu. L’attaquant de l’Inter Milan a profité d’une erreur défensive d’Andreï Semionov pour donner l’avantage aux Diables Rouges. Thomas Meunier a fait le break pour les Belges peu après la demi-heure de jeu (34e). Le latéral droit a doublé la mise sur un ballon mal repoussé par le gardien de but adverse. Romelu Lukaku a complété son doublé en fin de match (88e) pour aggraver le score et permettre à la Belgique de remporter son premier match en Euro 2020.

La Belgique est facilement venue à bout de la Russie © image libre de droits Google

La Belgique occupe la première place du groupe B

Suite à ce large succès, la Belgique a pris la première place du groupe B avec 3 points. La Finlande, qui s’est imposée 1 à 0 contre le Danemark, est à la deuxième position de cette poule avec 3 unités également. Toutefois, les Diables Rouges sont en tête grâce à une meilleure différence de buts. Les Belges affronteront les Danois jeudi prochain (17 juin).