Manchester City a étrillé Everton à domicile

Déjà sacré champion à 3 journées de la fin du championnat d’Angleterre, Manchester City a montré sa supériorité en battant Everton à l’Etihad Stadium sur le score sans appel de 5 buts à 0. En attendant la finale de la Ligue des champions face à Chelsea le 29 mai prochain, les Citizens se sont baladés contre les Toffees lors du dernier match de la saison 2020 – 2021 de Premier League.

Manchester City a dominé Everton en Premier League © image libre de droits Google

La démonstration des hommes de Pep Guardiola

Kevin De Bruyne a ouvert la marque pour Manchester City dès la 7e minute sur une passe de Riyad Mahrez. Auteur du premier but, le milieu de terrain belge a offert le ballon du 2 à 0 à Gabriel Jesus. Ce dernier a fait le break pour les Citizens avant le premier quart d’heure de jeu (14e). Everton a eu l’occasion de revenir dans le match, mais Gylfi Sigurðsson a manqué son penalty (37e). Profitant d’une passe de Raheem Sterling, Phil Foden a creusé l’écart au score en seconde période (53e). Sur le départ en fin de saison, Sergio Agüero a inscrit un doublé en 5 minutes pour aggraver la note dans cette rencontre (71e et 76e). Les Citizens terminent ainsi la campagne avec la meilleure attaque du championnat anglais avec 83 buts en 38 matchs.